Oyez! Oyez! Petits gourmands!
Voici une recette ultra-facile qui fera titiller vos papilles!
LE GÂTEAU CHOCO RAPIDO
Admirez la précision du geste et la concentration!
Je mélange le sucre au chocolat fondu.
Puis, les oeufs.
J'ai les yeux qui brillent en pensant aux cuillères recouvertes de chocolat!
Simon verse la préparation dans le moule.
Je surveille!
Ah! Enfin!
Il fallait absolument goûter!
La touche du Chef : La décoration.
Voici la recette, tapée sur l'ordinateur par mon frère Simon.
Ingrédients :
200 gr de
chocolat
100 gr de
beurre
3 œufs
100 gr de sucre
50 gr de farine
½ sachet de
levure
2 cuillères à soupe de lait
Préparation :
Faire fondre
ensemble 100 gr de chocolat et 100 gr de beurre.
Ajouter la farine,
les œufs, le sucre et la levure.
Verser la
préparation dans un moule mou (silicone).
Faire cuire 5
minutes 30 secondes au micro-onde.
Démouler le
gâteau.
Pour le glaçage, faire fondre 100 gr de chocolat avec deux cuillères à soupe de lait. Mélanger et étaler sur le gâteau, puis décorer à votre guise.