jeudi 22 avril 2021

Oyez! Oyez! Petits gourmands!
Voici une recette ultra-facile qui fera titiller vos papilles!

LE GÂTEAU CHOCO  RAPIDO



Admirez la précision du geste et la concentration!


Je mélange le sucre au chocolat fondu.


Puis, les oeufs. 
J'ai les yeux qui brillent en pensant aux cuillères recouvertes de chocolat!


Simon verse la préparation dans le moule.
Je surveille!


Ah! Enfin!
Il fallait absolument goûter!


La touche du Chef : La décoration. 


Voici la recette, tapée sur l'ordinateur par mon frère Simon. 

Ingrédients :

200 gr de chocolat

100 gr de beurre

3 œufs

100 gr de sucre

50 gr  de farine

½ sachet de levure

2 cuillères à soupe de lait 

Préparation :

Faire fondre ensemble 100 gr de chocolat et 100 gr de beurre.

Ajouter la farine, les œufs, le sucre et la levure.

Verser la préparation dans un moule mou (silicone).

Faire cuire 5 minutes 30 secondes au micro-onde.

Démouler le gâteau.

Pour le glaçage, faire fondre 100 gr de chocolat avec deux cuillères à soupe de lait. Mélanger et étaler sur le gâteau, puis décorer à votre guise. 


Maxime et Simon